Лиловый рассвет, изумрудный закат,
Румянец... белоснежная кожа.
Горбинка гречанки, цветущий наряд
В орнаменты южные сложен.
Скромна, неподвластна, игрива, легка,
Кристаллики снега на горных вершинах.
Купеческим взглядом пронзает стрела, -
Мудра как богиня Афина.
А если мелодия вдруг зазвучит,
То разом проснутся талант и харизма.
Невидимым светом льются лучи
Сквозь тонкие грани сапфировой призмы.
И каждый мечтает, прижаться, принять:
Частичку огня, душевной заботы.
Багряными маками в поле блистать,
И петь, попадая в ноты.
И так ежедневно сияя живет,
Искрится, страдает, любит и плачет.
Лишь только Всевышний заботясь, ведет, -
Дорогой тернистой к удаче.
Где будут дары, все богатства миров,
Сильные плечи мужчины.
Где все оживет, вся радуга снов,
И может, родишь ты сына.
Я знаю, небесна твоя красота,
Твой голос наполнен нектаром.
Твори, создавай, не смотри свысока
И радуй божественным даром…