После тяжелого дня приятно посетить турецкий Хаммам, тут вам и релакс, и здоровье и удовольствие…
Прогревшись в паровой сауне минут двадцать, вы отправляетесь на мраморную плиту покрытую полотенцем. Турецкий хаммамщик жесткой рукавицей массирует ваше тело (очищает тело), затем заливает вас огромным количеством подогретого и взболтанного мыльного раствора. Завершается эта процедура омыновением водой с благовоньями. Далее, находясь в кабинке, вы подвергаете свое умытое тело массажу…
По истечении минут 20-ти массажа натруженных об гитару рук, слышу в соседней кабинке говорок слегка пьяненького русского мужичка, которому делает массаж турок.
Наш:
- Ты мой жене массаж делал?
Турок молчит, пытаясь понять, что ему говорят.
Наш:
- Ты мой жене массаж делал? (Чуть более настойчиво)
Турок:
- Нэ понимаю??? (авторский текст без правок)
Наш:
- Спик энглешш? (авторский текст без правок)
Турок:
- Ес!
Я:
Мгновенно вспомнились миниатюры Михаила Задорнова о русских за границей, не знающих языков. Бывают и исключения – подумал я!
Наш:
- Тогда на английском!
- Ти мой жина массадж делаттт? (авторский текст без правок)
Я:
Содрогаясь от хохота, падаю с топчана на пол, чем сильно пугаю мою массажистку.
Видимо прав был Задорнов…