Корабли плывут по золоту,
По сверкающим волнам,
Гулом двигателей взорвана
Над каналом тишина,
И в кильватере, присборенный,
Шлейф из праздничной парчи
Золотистыми узорами
Разливается, журчит.
Но по мере продвижения
Кораблей в морскую даль
Восстановит натяжение
Волн тончайшая поталь,
Станет гладкою, как зеркало,
И спокойною вода,
Так, как будто исковерканной
Не бывала никогда.