В воду опущенный,
Ничего не знающий,
В комнате сидящий,
И размышляющий...
На работу ходит он,
Домой возвращается...
И каждый день все повторяется.
У него друзей нет,
Родных тоже нет...
Он просто несчастен,
Уже столько лет...
Работа не сахар,
Да и коллеги никчемные.
Все в мире ужасное,
Все в мире чёрное.
Утратив все краски,
И искры в глазах,
Шатается по улице он,
Причём весь в слезах.
В воду опущенный,
Любовь утративший,
Уже на обрыве стоящий.
Никому не нужный,
Желание жить потерявший.
Вот собирался лететь он с обрыва,
Как девушка там отдыхающая,
Смотря на происходящее,
Подбежала к нему.
— Вот ты дурак! Зачем с жизнью со своей драгоценной играешь?! Неужели нет счастливых моментов у тебя за плечами, вспоминая которые от радости плачешь?
И тут у него засверкали глаза,
Вспомнил, как когда-то ходил он по парку и с мамой хохотал до упаду!
Вспомнил, как однажды, он посреди сцены стоявший, рассказывал стихи завораживающие.
И все хлопали стоя, тому самому, в воду опущенному,
Который стал вдруг никому не нужный...
И обнял он девушку молча,
Понял, как ему быть.
В воду когда-то опущенный
Вновь захотел жить.