Мой корабль что твое,
дырявое корыто,
Из которого течет вода,
будто бы сквозь сито.
А я конечно же задумывал
Как минимум линкор,
Ну или на худой конец,
Круизник.
Чтобы под залпами салюта одного,
Морскими почестями и шикарным флагом,
Припарковаться в твоей бухте,
И бороздить фарватер.
Мне думалось, что я уже завоеватель.
Границы твоих вод брал приступом,
Неоднократно, и градус натиска
Несколько не снижая казалось мне,
Что я победу приближал.
Но ты, как оказалось,
Не победоносная Аврора,
Ни тот самый неуступчивый Варяг,
Тебя в морских сражениях ждала,
Иная слава.
Давая залпы по моим бортам,
В труху и щепки разнося,
Мое корыто, о Нептун,
Как ты была неколебима.
Порой жестока, и упряма,
Голландец позавидует упрямству твоему,
А я пытался лечь на курс, хотя кингстоны,
Уже сказали свое слово,
И не выдерживая твой напор,
Грозились наполнить, корыто водой.
Пробоина! Услышал вдалеке,
Увидел будто крысы побежали,
Все пространство корабля,
Уже в воде.
Поняв, что слишком слаб, как капитан,
Буквально лучше, командир счастливой щуки,
Но щук здесь нет, ведь это не река,
Как впрочем нету и команды.
Позади меня силуэт,
Твоего голландца,
Вновь победило,
Твоё упрямство,
Гордо иди вперёд,
Здравствуй.
Ну вот и все прощай,
Линкор, круизник, попросту,
Корыто, уж титаником то
Ты себя не мыслил,
Вот сюрприз да?
Капитан, что ведет свой корабль,
В пределах этой, широты и долготы,
Помни, если любишь молчи.
Не поминай всуе.
Имя той, что сродни,
Девятибальному шторму,
Не кричи.
Будь упрям стиснув зубы,
Держи штурвал.
Веди свой корабль,
Через рифы и бури,
Будь храбр,
Когда станет невыносимо больно
Прими и с неизбежностью встречай,
Свой девятый вал.