Прильнул рассвет ленивой кошкой.
Нарушив царственный покой.
Просил подвинуться немножко,
Чтоб рядышком прилечь со мной.
А, ветерок меж веток ивы,
С волной играет у реки...
И кот мурлыкает лениво,
Давно проснувшись от тоски.
И луч коснулся мягкий, нежный.
Растаял призрачный туман.
Пушистый, снежный, белоснежный,
Пьянящий сладостный дурман.
Рассвет ласкался нежно, тихо,
Пульсировал, волнуя кровь.
Но всё прошло, промчалось лихо,
Наверно, кончилась любовь.