Голубой потолок природы
Отражается в водном паркете.
Сообщений нет ни в черном зеркале,
Ни в белом конверте.
Вчерашний стакан из-под вина
Превратился в чашу петри,
Где остается лишь смотреть,
Как прошлое уносят ветры.
А вот голуби не несут ни писем, ни мира.
Провода
Передают безликие слова:
«Привет! Как дела? Ну, ладно, пока!»
Невысказанные соменния
Висят над головой, как меч.
Неотправленные и недошедшие письма
Почтальонам приходится жечь.
Никогда не знать, какая фраза станет последней,
И жестоко, и милосердно.
Под зонтом прячу мысли, пряча глаза,
Хоть не идет ни дождь, ни град.
Зонт – воплощение ментальных оград.
Каждый день – застолье
В его письменном смысле,
Но слова не идут, потому что где-то зависли
В черных дырах решетчатой памяти.
Опять пустой лист.
После меня ничего не останется.