*** Ах ты, белая хозяюшка зима,
Ты зачем опять наведывалась сюда?!
Может ты мне белой краски принесла?!
Так седой я, как белы твои снега!
***
Может хочешь заморозить душу мне?!
Так не надо, заморожена уже!
Нелюбовью и предательством людским,
Как вода на речке, холодом твоим!
***
Или вьюгой меня хочешь запугать,
По ночам колючим ветром завывать?!
Только сердце равнодушно ко всему,
Так что злые ветры тоже ни к чему!
***
Как ты можешь заморозить то,что лед?!
И мороз твой,мое сердце не проймет!
Велика обида, нету меры ей...
Так что зря кружишь ты, у избы моей!
***
А вообще спасибо, что зашла ко мне!
Но помочь не сможешь, нет тепла в тебе!
Так устроена зима, кого винить?!
Видно век мне с ледяной душою жить!
***
))иллюстрация взята из интернета...