Дела, что совершить успел,
Уже прошли, их не вернуть,
Напрасно из-за них грустнел,
Они украсят лишь твой путь.
Вниманье часто уделяем,
Мы лишь расстройству, так везде,
И часто праздник пропускаем,
Не радуемся ерунде.
Как будто бы, все достиженья,
Мы не старались совершить,
Трудов и адского терпенья,
Не приходилось пережить.
Награду, получив в финале,
Теряем радость от побед,
Мы вновь купаемся в завале,
В огромной куче дел и бед.
У нас воруются достоинства,
Всё подставляя под шаблон,
У всех систем такие свойства,
Таков уж общества закон.
И лишь сумев преодолеть,
Те правила, что часто скрыты,
Ты сможешь четко разглядеть,
Те двери, что для всех закрыты.