Он не верил мольбам, не прощал и обид,
Ненавидел он сильно рассвет.
С злобным сердцем король в час луны, вечной тьмы,
Правил всем, насаждая обид.
Он любил и прощал, был смышлен и весел,
Ненавидел лишь только он ночь.
Добродушный король днем пылал, как огонь,
А от тени бросался он прочь.
Эти два короля были так далеки
Друг от друга, что не передать.
Не один ведь не мог править вечно
И вот, стали думать они да гадать.
Но решенье само к ним пришло из-за гор,
То был воин, что сильным прослыл.
Поселился король злой под сердцем его,
Ну а добрый лицо молодил.
В этот день воин тот
Наречен тех земель был главой,
И навеки на трон он посаженный был
Добрый днем, ну а ночью смурной.
Как же два короля, словно солнце и тьма
В одном теле легко прижились,
Как же так, господа, что наружность мила,
А внутри мерзко капает слизь?