Седой февраль напрасно вздорит,
День стал длинней, и солнце выше.
Парит на крышах рубероид,
В теплых лучах вспотели крыши.
От спячки зимней встряхнулись ели,
Под свежим ветром гудя упруго.
Сменив морозы, пришли метели,
И две подруги: пурга и вьюга.
Скрипит береза, раскинув косы,
Ей вторит липа, в снегу по груди.
Встают сугробы, дымят заносы,
Бредут куда-то, согнувшись, люди.
Снега большие закрыли пашни,
К хлебам по пояс, к лугам постелью.
Что ж, провожаем мы день вчерашний -
Март на пороге стучит капелью.