***
Черной кошкою, бесшумной,
Ночь на город заходила,
И такси ватагой шумной,
По проспектам раскатились.
***
Догорает луч прощальный,
Солнца из- за горизонта,
Месяц юный и печальный,
Вышел ночь встречать с эскортом.
***
Звезды высыпали следом,
Смотрят сверху, на хозяйку,
Ночь идет под лунным светом,
В черной бархатной фуфайке.
***
На цветах роса ночная,
Словно россыпь бриллиантов,
Держат свод ночной, сгибаясь,
На краю земли, атланты.
***
Все подвластно ночи ночью,
И любовь, и путь разбойный,
Часто слышно песню волчью,
И стенания влюбленных!
***
Ночью запахи сильнее,
И гораздо ароматней,
А душе всегда больнее,
Потому, что все понятней!
***
Просыпался город шумный,
Солнце краешком всходило,
Черной кошкою бесшумно,
Ночь от света уходила!
***
)) иллюстрация взята из интернета...