Закон о пяти колосках.
Закон, что похуже расстрела.
Пять зёрен в крестьянских руках,
Трудолюбивых, не смелых.
Кудрявоволосых детей,
Худые коленочки к ряду.
Добыча голодных смертей.
И жертвы "Законного яда".
А в поле пшеница густа,
Поспела к продажному сбору.
Но горсть работяги пуста,
Голодному детскому взору.
Мололи зерно жернова,
Молол голод детские кудри,
Без этих кудрей Русь мертва.
И мёртвой досталась Иуде.
А дети, теперь колоски.
В небесном видении, поле,
И в нём говорят голоски.
Про горькую детскую долю.