Однажды прервётся мой сон.
В бездонном молчании утра
для меня разожгут горизонт.
Ускользну лёгким ветром
в открытую дверь,
лишь с тоской заскрипят половицы.
Проносясь над землёй, словно птицы,
под собой приминая дрожащий ковыль,
я степной росой окроплю свою быль
и печаль утолю.
Устремляясь навстречу зарнице,
на бескрайних полях неуёмную боль схороню.
Там, под колокольчиков звон,
вольные ветры давно отпевают
грешную душу мою.