Умылся, выпил чуть ни залпом кофе.
Бормочет фоном в кухне телевизор.
И с вечера уже наглажена рубаха -
Нырнул в нее и ты безукоризнен!
Торопишься... Забыл ключи. Вернулся.
Жена заботливо: "Опять не взял обед?"
Поправить галстук в зеркало взглянулся, -
Она с улыбкою вручает твой пакет.
В догонку: "Позвоню, напомню про билеты,
А то забудешь - можешь не успеть!
Вернешься - буду спать. Поужинай котлеты.
А утром в Домодедово, - тебе еще лететь".
Обычная, по-своему счастливая семья:
Как полагается - она домохозяйка.
Он средний менеджер того же среднего звена -
Стабильно, скучно, ничего не поменяется.
Она, конечно, позвонит, напомнит про билеты,
А завтра ты успеешь в этот самолет.
Отглаженной рубахи накрахмалены манжеты.
Последним твоим станет тот полет...
Ты безупречен... Гордо держишь спину,
Расправив в кресле крылья-плечи.
И вот твой самолет аэропорт покинул.
А ты летишь и думаешь о предстоящей важной встрече.
Но кто-то внес поправку в твой маршрут:
Бормочет в кухне фоном телевизор
Как семьдесят... и с ними ты... за несколько минут
Исчезли навсегда с радаров жизни...
Обычная, по-своему счастливая семья.
Обычный быт, обычная работа, дети.
Успел... Теперь она - обычная вдова.
Успел, забыв ключи... На их обычном месте...
-----------------
Всегда набегу, торопим себя и друг друга...
Как будто есть шанс пропустить свою осень.
День на день похож - как белки по кругу,
Нельзя не успеть на свой самолет...
На свой последний АН сто сорок восемь.
----------------
Вечная память погибшим. Сил родным. Скорблю вместе с вами...