V
✒
Говори со мной, ангел, убаюкивай песней...
Я любой твоей музыке искренне рад.
Про людей живущих раздельно и вместе,
Про придуманный рай и ад.
За стеной Шапиро, дергая пейсы,
Толкует жене про выгодный вклад,
В предвкушении процентов к пенсии
Гладит ее габаритный зад.
Петр Евланов из 3-й квартиры, вообще, мечтает стать ядром.
Тяжелым, бесчувственным, круглым - проститься с миром, повидавшись с Кремлём.
"Вакханалия петушни, оборзевших чинуш и тупых юмористов!
Россия гибнет!" - а недвижимость - за рубежом.
И те, и другие, и третьи вопят: Не чисто!
На каждом квадратном метре
кидаясь дерьмом.
✒
Говори со мной ангел, наше время еще не вышло.
Безусловной любви безлимитный абонемент.
Я-то знаю: она, хоть и спит, но меня услышит,
Пресловутые бабочки передадут привет.
Крыльев их размах с каждым днем все шире и шире,
Диафрагмы купол наполнен и тянет ввысь.
Мне не важно, ангел, что происходит в мире,
Миром правит любовь, и какой уж тут компромисс?
Окна в доме ее выходят на юго-запад,
Там такой нечастый, нежный струится снег,
Окажусь я там - невидимкой, тишайшей сапой,
Чтоб смотреть в окно - с любой стороны - хоть век...