Уже мелькают рыжиною лисьей
Приметы осени, под стать календарю.
Сентябрь легко срывает с веток листья,
Спеша раздеть деревья к октябрю.
Цепочка птиц - предвестник расставанья,
На небе, где всё меньше синевы.
Не избежать пожара увяданья,
И нам с тобой, любимая, увы...
Не улететь... Холодные рассветы
Останутся такими до весны.
Лишь отголоски солнечного света
Когда-нибудь ворвутся в наши сны.
Ведь я и ты подобны этим листьям,
Всё верно, и в преддверьи октября
Уже мелькают рыжиною лисьей
Странички моего календаря...