Ранней и теплой весною
Роза в саду расцвела.
Нежной своей головою
Тихо взмахнула она.
Солнышко лучиком солнца,
Как рукою ее обняло,
Но гордая роза на это
Уколола шипами его.
На вид и нежна, и прекрасна,
Так хочется тронуть ее.
Поманит. Заманит кого-то
И уколет потом всё равно.
Так дни проходили, недели,
Все меньше ставало тепла.
Дождливою осенью как-то
Роза осталась одна.
Подули холодные ветры,
Мороз постучался в окно,
«Где солнышко? »- вскликнула роза. -
«Где делось тепло его?»
На вопрос не услышав ответа
Опустилась ее голова.
И холодною, лютой зимою
Тихо завяла, замерзла она.