Тройка, русское раздолье
Колокольчиком звенит,
Скачет в поле звонко, звонко,
Мою душу в даль манит.
Белым саваном укрыта
Вся дорога, снегом даль.
Хлебосольна, плодовита,
Русь моя, отбрось печаль!
Ты гармошкою своею
Раствори былую грусть
Песней звонкой, огневою,
Что слетает с твоих уст!
Растяни меха пошире,
Как твои края в степи.
Не найти мне в этом мире
Лучше, чем твои стихи.
Русский говор, словно песня
Оглашает синю даль,
Ах, ты русское раздолье
Грусть уйди, умри печаль!
Я сегодня вновь готова
Петь о Родине моей,
Дайте же сказать мне снова,
Как тоскую о ней!
Молодой, всегда красивой,
Статной, любящей всегда.
Величавой, говорливой,
Как весенняя вода...
Лейся песня не смолкая
И пропеть готова я
Вновь от края и до края:
«Широка страна моя!»
Ирма Гусарова 🖋
ЛЮДИ -
Проходит время, высыхают
Земля покрыта снегом иль
Живут и проживают человеки
Кто с жарким сердцем, а кто-то с
Когда Земля трясется и, родив
Желает проглотить кусок
Ведь это значит, нет любви меж
И тонут в вихрях смерчей
Что люди вдруг проснуться ото
От равнодушия, придут на помощь
Чем окаменеют их
Когда ты видишь, что другой
И закрываешь сердце от
От равнодушья твоего вдруг
Горячий пламень сердца
Оно затухнет и
Холодно сердце, нет огня в
И серым станет день
И нету счастья, и тоска
Ведь с нашего молчанья,
Свершаются событья
Ведь мы же просто БОГИ –
А по-другому звать нас –
Созданье Божье, и с Его
Должны за всё, что на Земле, ответ свой
Зачем живёшь, и по чьему
И почему не учишь ты детей
И нравственность им забываешь
И призывает Бог тебя к
Чтоб твою гордость с лицемерием
А ты вздымаешь руки к
И вопиёшь: «За что же мне, за
Ведь я не сделал ничего
Живу тихонько, не обидел
А то, что заступиться нету
За правду, так ведь я
Ведь сказано: один не в поле воин».
Ну, вот опять, найдёшь ты тысячу
Чтоб оправдать тебе свою же
И лень, и равнодушие
Мне надоело постоянно
Все причитания твои,
Где твоя смелость и твои
Дух правды, пламенная
Ты весь в раздумьях и волнениях –
Ты должен их немедленно
Я здесь всегда, Я здесь, Я
Послушай ты из сердца
К тебе взываю совестью и
А ложь – твоя, ты ищешь
Ты про детей своих забыл и
Им дать любовь, заботу и
В чужие руки их
А сам в экранах и гаджетах весь
Проснитесь ЛЮДИ и сердца
Ведь ложь с телеэкранов губит
От вас зависит будущее