Солдат прошел через войну,
И все лихие испытанья,
Но нет обид,хоть был в плену,
Он закалил себя в страданьи.
Закончен бой,но по ночам,
Он грохот слышит и разрывы,
Не верит лживым всем речам,
В душе и шрамы и нарывы.
Как позабыть и страх и кровь,
Сказать спасибо,что мы живы,
Рассечена когда-то бровь,
И сны жестоки и плаксивы.
Проснись солдат,окончен бой,
Ты жив и в прошлом всё осталось,
Но бередит ещё порой,
Так много выдержать досталось.