Пронзительно-синее и жгуче прекрасное...
Нежное, тихое, ласково-страстное...
Небо-индиго - цвета бесстрашия...
Ты мое прошлое и настоящее...
Где-то там сбудутся огненно-красные
Всполохи зарева... солнышко ясное...
Где-то там чудятся искры, неровности...
Это от глупости, это от гордости...
Есть только синее, пронзительно-чуткое...
На тротуарах и в лужах - лоскутное...
Все мутное, дальнее - фонарями засвечено...
Мне так уютно октябрьским вечером!
Что-то здесь цельное и запредельное...
Небо... тут небо - такое волшебное!
В запахе радости - радость рождается...
То, что здесь будет - пока только кажется...
То, что здесь будет - пока только чудится,
И я шагаю по сумрачным улицам...
Пронзительно-синее станет трескучим...
Ну а пока торопливые тучи
Ветер прогнал, ни о чем не гадаю...
Жизнь и мечту только небу вверяю...
Стало тепло и на сердце, и в дальнем...
В темном углу моей крошечной спальни,
Где проснулась душа, что спала очень долго!
От пронзительно-синего, жгуче-страстного гонга!
Я погружаюсь и я возрождаюсь,
Словно феникс из пепла, из самого пекла...
Под музыку ветра, под музыку ветра...
Под небом октябрьским, пронзительно-синим
Я Богом любима, я миром любима!
И есть только миг этот неуловимый!
(Лаида нежная - мой творческий псевдоним)