Человек свой долгий век,
Всё куда-то мчится
Суетится человек,
А надобно молиться.
В пустоте проходят дни
И проходят годы
Лишь болезни и грехи
Горестные всходы.
Надо,должен и могу
Лишь другим ты вечно
В суматохе и бреду
Жизни бесконечной.
Дочка,мама и жена,
Вот уже бабуля
Ну а завтра просто ба
Старая кастрюля.
Так куда же ты спешишь?
В садик,на работу?
Может о душе своей
Вспомнишь хоть в субботу!
Позабудешь хоть на миг
Дачу и картошку
И полюбишь сам себя
Человек немножко.
Наслаждаясь кофейком
Всех люби и радуй
Вспомни Бога,хоть мельком,
На свой грех досадуй.