За мотивами І. Губермана
Будь, чоловік, спокійний без турботи,
не бігай, наче муха укусила,
щоб жінка, повернувшись із роботи,
спокійно по хазяйству відпочила.
Оригінал
Мужчина должен жить не суетясь,
а мудрому предавшись разгильдяйству,
чтоб женщина, с работы возвратясь,
спокойно отдыхала по хозяйству.