Устала я жить в мире странном,
Он страшен, жаден, жесток,
Покоя нет людям и странам,
Шутить и делать жест ок
Мне трудно, как лезть сквозь чащобы,
В которых падает дождь.
Мне б чувствовать счастье ещё бы,
Но куль с ним порван и тощ.
Я долго улыбку носила,
Как носят только тату,
Терпела страданья, но сила
Ушла из тела, а тут
Без сил не прожить даже криво,
Не оторваться от дна,
Я, словно плакучая ива,
Тоскливо плачу одна.
И радуга яркая та же
Не скроет пепельный смок.
О смерти я думала даже,
Но дух решиться не смог
Порезать запястья и вены,
Хоть стеблем сжавшимся сник,
Забыл, как любить откровенно
И спрятал личность за ник.
Теперь я, как сломанный робот,
Желаю удачу урвать,
Ведь жизнь, что дешевле микроба,
Зависла с края у рва
И крупных, заросших мхом кочек,
Где всем надо ямы рыть,
Но сердце упрямо клокочет
И бьётся во всю свою прыть.
Оно не желает жить лживо,
Твердит: "Гроши не считай!
Забудь о деньгах и наживе,
Когда вокруг нищета."
Оно разучилось в такт биться,
Его миг смерти постиг,
Чтоб душу-несчастную птицу
От мира без чувств спасти.