Плакала звёздами ночь, На травы лугов стекала, Где утро - ноченьки дочь Озеро целовало. Ложилось нагое в лилии, В песнях рождая день, И стыла уханьем филина Звёздная звень. Но я не ходил той тропкою, Что к радугам вела, И поступью тихой, робкою Не мял берега. Я молча сидел в светлой дрёме, Овитый латунью зари, Где примеряли дому Шапку гнезда журавли.
1 min read
СлушатьПлакала звёздами ночь...
1
0
401
Give Award
Сеня Весенний
Я не знаю как защититься от астральных врагов. Я не знаю, как правильно питаться. Я не знаю, как правильно дышать и потеть. Я не знаю, как перев…
Other author posts
Что есть стихи
Что есть стихи?.. Паренье в небе? Паденье в медленном пике?.. Я без стихов крылатым не был, Я стал летающим в стихе. На перьях слов держусь беспечно,…
Акварель
Если мне не полениться - Взять и клён нарисовать, То наверно в той картине Солнца будет не хватать. Может быть не хватит неба,…
Звёзды над деревней, словно павы...
Звёзды над деревней, словно павы, У холмов гребнится старый лес И, поверьте мне, не для забавы К рифме я имею интерес. Ветер томно шелестит листвою,…
Когда наступит тишина...
Когда наступит тишина И дождь угомонится И светоносная луна Сквозь тучи просочится И с веток чистая капель…
Comments
You need to be signed in to write comments