Как рыбаки у жерла лунки,
с надеждой глядя на водицу,
ответа ждущие в разлуке,
и просто солнышка в темнице,
как кот у новой мышеловки,
как люди, ждущие рекламу,
как человек на остановке,
семья, встречающая маму,
как внуки, ждущие ватрушек,
и путник ночью одеяла,
усталым вечером подушек
под продолженье сериала,
как пенья птиц в лесах холодных,
ручьев, журчащих средь отрогов
средь голубых небес, свободных,
и откровения от Бога,
как сердце, любящее честно,
взрывающееся новой встречей,
за шторой кухоньки прелестной
тебя я жду в субботний вечер.
28.11.2020