Серёж, знаешь, хочу на море
Под звон чаек, полёт комет,
В шум прибрежных, простых историй,
Чтоб писать про тебя сонет.
Знаешь, я не совсем скучаю,
Я разглядываю снег.
Сон, лекарства, и сон - спиралью
Мой день тянется; не в разбег.
В волосах те же жёлтые ленты,
Приходи, прикоснись, убедись...
Но ты солнце, я вроде кометы.
Снег за окнами. Снится мыс.
Комет много, а Солнце большое,
Постоянней и лучше комет.
Далеко про своё неземное
Пой, пиши; про мой яркий след.
Пыль и мрак, я комета, комета!
Слушай друг, я - плохая примета!
Забывай этот путь и дорогу,
Бросай саночки, прыгай в пирогу!
День и ночь я хочу на море,-
Там, где чайки крадут тоску,
Среди бликов комет и воли
С пароходов сгружают треску...