Мерзнут мои ноги в ботинках,
У тебя мерзнут лапы.
Небо в паутинках,
Муха -трамвай спозаранку
Жужжит,еще есть силы.
Мне помнится день вчерашний
Образ чей то не милый.
Ты смотришь на меня с укором.
Ты засиделся в квартире
Пропахшей луком и горелой кашей,
Болит натертая шея
И чресла ноют без дела.
Ну,что пошли,погулям!
Пока город смотрит последнию новость.
Пиши на асфальте свою
Собачью повесть.
Каждый пес прочитает
И перепишет заново.
А может прочтет та милая сучка
Одна на весь квартал красавица.
Она уже в возрасте,
Но попрежнему тебе нравится.
Ведь людям мила Мона Лиза
Пятисотлетняя.
Хотя уж должна приставится.
Какие дрянные мысли!
Подумаю о вечном,
Облака коромыслом повисли,
Тихо падая на плечи.
Просыпается встречная улица.
Пойдем,скоро будет людно.
Мерзнут мои ноги в ботинках,
У тебя мерзнут лапы.
Мы как мухи в паутинках,
Еще жужжим,пока есть силы.
Ты смотришь на меня с укором:
Какие нелепые враки!
У тебя нет квартиры,
У тебя нет собаки.
Трамвай здесь редкая птица.
Мона Лиза проживет лет тыщу,
А тебе мгновения.
И тебя навряд ли вспомнят.
На асфальте прошлых улиц
Дописывай свою повесть.
Мерзнут мои ноги в ботинках.
У тебя мерзнут лапы.
Небо в паутинках.
Тормозит желтое таксо в шашечках:
---Эй,куда товарищ надо?
---Отвези меня домой,за рупь двадцать
На улицу Марата.
Я еду,а в душе сумятица:
Какие никчемные враки.
У меня нет квартиры.
У меня нет собаки.