Мыс Мартьян, чутко дремлет,за гаванью,
Плещет море, чарующа даль.
Теплоход отправляется в плавание,
Укрываясь в тумана вуаль.
В серых скалах, в глубоких расселинах,
Крабы тенями шустро снуют,
А на дне глыбы, в зарослях зелени,
Стайки рыб и подводный уют.
Я плыву и магической силою,
Горизонт манит, синий магнит,
Море нежно, как будто любимая,
Обнимает, рассудок пьянит...