вот она площадь имени кровавого дня.
она, как и всех пытается сожрать меня
своей мостовой.
стой!
здесь, что ни камень, то смерть!
хоть она и всегда за спиной,
именно здесь намного сильней!
даже звезды над ней
ночью светят тусклей,
как бы из страха,
но может из-за уважения к жнецу…
и в воздухе веет тоской
и поднося ладони к лицу
чувствуешь ржавый привкус железа.
ведь все пропитано кровью,
даже шпиль со звездой
новостройки и дома позапрошлого века.
эта площадь глядит глазницей пустой
в пространство,
где мгновенье назад пролетала планета.
05.50.20.01.16