В ночном лесу горел костёр,
Я там однажды заплутала.
Над головой парил орёл,
Пророча гибели начало.
Завидев всполох средь стволов,
Туда я сразу поспешила
И там я встретила любовь,
Что так меня к себе манила.
Согрел меня ты у огня
И речью сладкой убаюкал.
Тогда решила для себя,
Что не смогу с тобой в разлуке.
Построили в том месте дом.
В нём солнце нам всегда светило,
Но мы следили за костром,
Чтоб свет не гас и искры были.
Мы в мире жили много лет
Без горя, слез и без скандалов.
Друзья просили наш совет,
Как жить, чтобы огонь не таял.
Нежданно ветер налетел.
Спасти свой дом мы не сумели.
Была разгромлена артель.
Ветра добились своей цели.
И там, где наш костёр горел,
Теперь остатки у́глей тлели.