Дорогая, не прячьте лицо!
Вам не скрыться от взглядов-рентгенов
(моего в том числе).
Ваши чистые косточки,
Ваши грязные помыслы —
Как на ладони.
Дорогая, снимите вуаль!
Вы не столь непорочно-чисты,
Как стремитесь казаться.
Ваши детские шалости,
Да в шкатулках скелетики —
Как на ладони.
Дорогая, не прячьте лицо!
Не просите меня о том же:
Мои неприглядные тайны,
Мои обсценные речи
Скрыты за белым шумом
Белой завесы.
Мои неприкаянные стихи,
Моя обесцененная душа —
Как на ладони.
Экземпляр — единичный,
Стандарты — двойные,
Без закуски "Тройной".
Да начнется же сказка!
Четверговые звонкие ливни
Ловить пятерней, побеждая тремор.
Хор сверчков на шести шестках восшуршит
Радугу о семи лепестках.
И весь мир —
Как на ладони!