словно маленькая осень за окном апрель-
раздувает ветер шторы и шумят дожди:
смысла нет сегодня утром застилать постель,
ни к чему порядок в доме.
никого не жди.
мир застыл, остановились стрелки на часах.
и тревога спать упорно ночью не дает.
где-то там сидит на троне ледяной монарх,
и не видит как несчастен у него народ.
хочется бродить по свету в поисках дорог,
что сумеют сделать лучше, больше и сильней!
но порой пугают мысли и сбивают с ног,
будто утопает лодка самых лучших дней.
соберусь назло невзгодам- за окном весна.
да не лучшая, и все же, позади метель.
встану утром с верой в то, что выдержит страна.
наведу порядок в доме,
застелю постель.