Россыпи поюзаных звезд, что искал пол жизни,
Лежат в кармане.
Потом выменяю у детей на томик Экзюпери или Уайльда.
А пока я куда угодно с улыбкой земной отчизне,
Где я в капкане.
Бастовать нету смысла, пока есть еда и кров,
Стремления и желания.
Видавшие виды глаза устают от завести исполинной,
Но не то чтоб серьезной.
Внутренний голос задаёт вопросы ребячески-простые,
И никуда не деться от приставучего возраста.
Отвечу раз взрослый!
Покупаю себе морс цвета марса и лакая иду домой,
Пренебрегая хотя бы погодой.
Не хватает забот, чтоб забыться, но хватает сил,
Ничего не делать.
Расплачиваюсь пустыми идеями без разбору
Вперемешку с полными, но не доделанными.
Пока вокруг обремененные взгляды осуждают, делят
На две или три категории отрицательно-характерные.
Другие не лицемерят и думают лишь о себе.
Стою жизнь из папье маше вклеивая по одному
Поступки бумажные.
Осторожными жестами, размашистыми,
Примеряю на себя получившееся творение Хлипкое,
Но красиво раскрашенное.
Укрепляю набросками стихотворений
И обрывками книжными.
Получается невзначай обходится без нервов,
Лишь раздражениями.
Про себя трактовать какие-то истины, идеалы
Я не спроста такой человек, это важно наверное.
Как предположение.
Но все же царапаюсь этим сомнением
С регулярностью и не малой.