Осень заплакала тихо дождём,
Слёз не жалея хрустальных;
Песнь заунывную ветер поёт
В роще берёзкам печальным.
В ней говорится о дальних краях,
Где уже снег и морозы,
Где на окошках, в тёплых домах,
Из инея пальмы, мимозы.
Спел и про птиц, что на юг улетели,
Чьё щебетанье так сладостно,
Слушали люди и слушали звери
С душами, полными благости.
Спел колыбельную грустным берёзам,
Чтоб слаще спалось им зимою,
Чтобы проснулись с весенними грозами,
Вновь зашумели листвою.
Волгоград В.Сарепта