Вот и всё. И финал этот был неизбежен.
Понимаю умом, но душа так и рвётся к тебе;
Испугался любви ты моей безудержной,
Слишком много её оказалось во мне.
Ты не понял меня, значит так будет лучше,
Обладать ты хотел только телом моим,
Что тебе до души, и зачем мои чувства?
Ты прекрасно и так проживёшь без любви.
Ты - такой же, как все. Я придумала просто
Благородство души, пылкость чувств, доброту;
Захлестнут ты был страстью, но очень недолго,
И винить в этом можно одну лишь весну.
Я сумею забыть, я ведь сильная духом,
И заставлю свой голос при тебе не дрожать,
Только ты иногда вспоминай мои губы
И глаза, что умели так счастливо сиять...
Через год меня встретишь и совсем не узнаешь:
Взгляд потухший и сцеплен крепко-накрепко рот,
"Неужели,-подумаешь,- меня волновали
Этой женщины чары, прошёл только год?"