Мимо банка, отвечающего на вопрос «чем?»,
Против силы толпы, превосходящей танк.
Впрочем, лучше толпа из метро, чем толпа из корчем.
Впрочем, лучше Совкомбанк, чем, скажем, Совдепиейбанк.
Впрочем, то-то оно, что творительный этот падеж,
Наши жизни творит, превращая их все в грязный ком
Из налипшего снега и старых разбитых надежд,
Подметённых метлой и совком, окружённых совком.
Проломить эту стену б, да вновь разгуляется Марс.
Заклинаю его, чтоб не смел; повторяю, как мантру.
Богу Хтонии глупо грожу, словно каменный Маркс,
Также глупо грозящий зачем-то Большому Театру.