Сотня с гаком миллиардов ран в пузико
уже излечились
И мы пойдём на поправку, так ведь, Андрей?
Лишь бы не было подвоха в виде Царствия Божьего.
Мы уже в раю, да?
Вряд ли на небесах есть ванила кока-кола.
Нечего скорбеть, когда есть смерть, нас нет
Но и без смерти нас нет -
С античных времён мы осмысляем её.
О да, она наш кумир, а мы ей костью в горле
со всей этой волей к жизни,
словно Небесный свод на плечах Атланта.
Чего ради страх нас держит?
И роскомнадзор вдобавок запрещает умирать
Понять его можно,
кто не потеет, тот не платит налоги
Да и роскомнадзорнуться всегда успеется на спецоперации.
Войны - санитары смерти, а расщепление атома
подарок, будто шлюха на совершеннолетие.
Рождаться размножаться рождаться размножаться рождаться размножаться.
Жизнь дрочит на нашу тягу к ней
и козни строит, возводя в абсолют принцип
"СЛАБЫМ ПИЗДА".
Жизнь требует, чтобы мы кончили
Смерть смиренно ждёт, когда мы кончимся.
Жизнь - это Господь,
он жаждет жертв и почитания.
Смерть - это Сатана, на коего
взвалили все грехи мира,
но только вот - мёртвые не грешат.
***
Птички тоже умрут, но им хотя бы ведом полёт
и нет дела до жизни вечной
и нечего их увещевать
Клетки для людей -
одна из них надежда на прикосновение
к багрянице христовой, да и та без веры
но тут некого винить
Бытие - цепь условий, долина сигналов
и под их натиском, как под прессом,
эго наше в круговороте жажды.
Зависимость от жизни - антинирвана
и коли так душит аддикция,
право, богачу, принявшему смерть,
сквозь ушко игольное
проще будет пройти, нежели нищему,
проигравшему жизни, расстаться с надеждой
ею насытиться.
***
Если смерть это пустота,
Искусство постмодерна - пенетрация войда
с умным лицом и мыслю безликой.
От смерти автора пришли к смерти концепции.
Бессмысленна уже не жизнь, а сама смерть,
И если она существо, то лишь макгаффин
в сценарии режиссёра
И сколько её не обсасывай
Страх превалирует, жизнь насмехается
Раны в пузико продолжатся
Смерти придётся потерпеть, позадыхаться
До той поры, пока потенциал жизни
не сменит потенция и ранящих смерть не останется,
но если и тут инстинкты животные
превозобладают,
предлагаю Смерти, не ноя, напустить на нас
Великий потоп, паразитов жалящий, как огонь,
Смывая с себя нечистоты до последнего люмена.
Сентябрь, 2023. Бесплодие (3)