Когда с тайгою каждый шаг борьба
И скрыта даль за пеленою снега,
Храни всех путников, судьба,
И дай дойти им до ночлега.
Пусть сам я выбрал этот тяжкий путь,
Не зная, сколько ему длиться.
Судьба, дай силы дотянуть
Туда, куда душа стремится.
Я знаю, нет там райских кущ
И нет средь них отдохновенья,
Но глас грядущего могуч -
Он призывает нас к смиренью.
* * *