Счастье в мире в обычных вещах,
Как семья и любовь,наверно.
Только мне одному не знать,
Как смех детский пронзает стены.
Как жена рано утром встаёт, разделяет омлет на три части.
И тихонько в постели лежу,
Весь горю от восторга и счастья.
Мы бы ездили в Сан-Франциско,
А быть может и в Копенгаген,
Целовал бы я ей только руки,
Да ведь большего и не надо.
Лицезрел бы блестящие очи
и сапфиры на пять каратов,
Что дарил драгоценной той ночью,
В честь десятого года счастья.
Только мне одному не знать,
Как стареть рядом с милой старушкой,
И она до сих пор мне подружка,
Хоть в морщинах уже лицо.
Улыбаюсь ей резво,клокочу
И дарю миллион алых роз.
Пусть ушло тридцать пенсий на это,
Не жалею,что их принёс.
С теплотой я возьму ее руки,
Возраст-это всего лишь цифра.
Мы с ней счастливы, как и раньше,
И здесь нет никакой толстой фальши.
Жаль,что это всего лишь мысли,
На восходе безрадостных дней.
Я один заварю себе кофе,
И никто не поделит омлет.
В тишине просижу,
и счастье,
Как-то боком пройдёт опять.
Нет любви, нет семьи, и ненастье
Поглотило вновь мой чердак.
Боль съедает и рвётся наружу,
Я один в этом доме большом,
Пустота и извечный холод-
Это все, с чем остался опять,
как тогда,
Глупым юношей в двадцать пять.