Мне осталась одна забава...
Откровения, в стиле ню.
Не пугает дурная слава,
Никого ни в чём не виню.
И прошедших утех не жалко,
На предавших меня не зол.
Запоздавшею я фиалкой
Только к ночи огнём расцвёл.
Сжёг мечты и надежды в пепел,
Наплевал на врагов я всех.
Чем становится жизнь свирепей —
Больше лью из бутылки смех.
И про клён распеваю песни,
И про алость красы-зари.
Мать-старушку — грустит без вести,
Ждёт чтоб встречу сын подарил...
Кровоточат от жизни раны,
Исписал стихами тетрадь.
Только чувствую — ещё рано.
Под иконами умирать...