Здравствуй, Ваня. Не шарь глазами:
Ты меня не увидишь в зале.
Такова уж моя природа —
Я всего лишь кусочек кода.
Лучше, Ваня, честно скажи мне:
Что забыл на границе жизни?
Здесь уныло, и воздух затхлый,
Здесь стирается свет и запах,
Ну а если шагнешь за грань, то
Помни: нет дороги обратно.
Только самых святых и упертых
Отпускают из мира мертвых.
Если цель твоя выше неба,
И любовь твоя больше мира,
Если ты не подвластен гневу,
Страху, мелочности, кумирам,
То тогда, побывав за гранью,
Возвратишься назад с дарами.
Так с начала времен порою
Заходили сюда герои,
Сквозь кошмар, чудеса и одурь
Уносили кусочки кода,
Чтоб выносливее и крепче
Становился род человечий.
И другие ходили тоже:
Самодуры, трусы, святоши,
Были гордые, злые были —
Все и сгинули, всех забыли.
Мертвым незачем цацкаться с вами.
Так зачем ты явился, Ваня?