Бог весной гулял по полю,
Воскрешал цветы.
Те, что парочки примяли,
В танце наготы.
Меж горячими телами
Зарождалась жизнь.
А ромашки увядали,
Соком разлившись.
Кто-то делал из ромашек
Терпкое вино,
Дамы, как всегда поблажек
Ждали от цветов.
Каждый день по паре сотен
Сядут на лугах,
Отрывают лепесточки
С дрожью на руках.
Варианты улетают
С болью стебелька.
Разве это помогает
Барышням слегка?
Стало Богу интересно,
Он сорвал одну.
На кого гадать известно:
Бывшую жену.
- Любит? Ждёт? Прощения спросит?
Пригласит к себе? -
И от нервов папироса
В боговой руке.
- Низвержение в преисподнюю,
Перегнул тогда?
Это старая Love story:
Гордости, греха.
Размышляет Бог о прошлом,
Память бередя.
- Сатана была хорошей…
Всё из-за меня.
На последнем лепесточке:
«К чёртику пошлёт».
Бог тихонько мироточит.
- Значит, позовёт.