Мы любим с зайчиком гулять
по тропочке лесной,
когда так весело бежать
и ждёт нас выходной.
Чтобы снежинками шуршать
и бегать по полям,
и птичек сонных изумлять,
округу веселя.
Нам любит солнышко блестеть
сквозь ветки и кусты,
полянки золотые петь
мелодию мечты.
Манить скрещения дорог,
за Чёрною рекой,
где будем нюхать ветерок,
довольные судьбой.
И просто прыгать по корням,
жевать, как хлеб, снежок,
улыбкой одарит меня
мой маленький дружок.
Любитель шишки изучать,
валежинки берёз,
кору кусая, получать
янтарь смолистых слёз.
И мы, промокнув как всегда,
костёрчик разведём,
нам подмигнет с небес звезда:
ребята, всё путём.
Счастливо щурясь от дымка,
устав в делах дневных,
зайчонок на моих руках
в свои вернётся сны.
Где будем снова мы гулять
по тропочке лесной,
и будет солнышко мигать
в наш общий выходной.
23-28.02.2024