За первой волной — вторая,
За ними — ещё пятнадцать.
И вроде не видно края,
Но ты продолжай сражаться!
Хватайся, тяни канаты,
Сдирая с ладоней кожу.
Набатом колотит «Надо!»
Архангелы скажут: «Можно».
Спасибо отцу и маме,
Спасибо дождям и ветру.
В открытой воде цунами
Обычно не выше метра,
Но если рельеф мельчает —
Фрегатом зовётся донка.
Волна разнесёт печали
На берег списав обломки.
Без горя не видно счастья,
За счастьем не видно горя.
Мы души откроем настежь,
Слезами очистив море.
И люди, срывая маски,
Наследуют новый берег.
Кто первым напишет сказку,
Тот первым в неё поверит.
А.В.С.