11.
Я самый тихий в мире разговор,
Поэтому ты, сердце, не услышишь
Ни чистый и ликующий мажор,
Ни звуки, что рождались даже выше.
Мой нежный и прекрасный Звездочет!
Когда б я мая трель продлить умела!
Но я лишь безголосый рифмоплёт,
Попавшийся в ловушку из омелы.
Упав Нарциссом в омут твоих глаз,
Банальным завершающим аккордом,
Меняла я тональность много раз,
Пытаясь прозвучать хоть ноту гордо...
Надеясь, что, пусть даже и в миноре,
Я парадокс для всех твоих теорий.