Закрой глаза и смотри,
Уши закрой и слушай.
Как смертельный пожар внутри,
Едким дымом тебя задушит.
Оболочку телесную скинет дух,
Между рёбер вдруг станет пусто.
"Весь твой опыт земной, лишь жужжание мух." -
Так однажды сказал Заратустра.
Там, где воет, голодная свора псов,
Где пустыня вгрызается в степи,
Уцелевшим в пожаре обрывкам слов,
Суждено превратиться в пепел.
Не сумел дописать, не закончил строк,
Не успел насладиться светом.
Слышишь музыку? Это шумит песок,
Бесконечно гонимый ветром.
Когда кости мои истлеют,
А душой овладеет мрак.
Я поведаю вам о том,
Как мной накормили собак.