Ю.
Все меньше
Остается на свете.
Все дальше огни,
Что когда-то зажег...
Погода
Осень в
И первый на
Колючий снежок.
Погода
Слезы на веках.
Затронула в
Больную струну...
Давно уж
На тех
Спаленную нами сосну.
И тонкие
Пылающих
Под насыпью
Качает в тиши.
Прогоны
И стены
Давно уже
В таежной глуши.
Дорога, дорога...
Последние
Злодейка
Отнимала весной.
И свежим
Желтели
На черных
За речкой Чуной.
Зеленые
Да серые скалы.
Деревья и сопки,
Куда ни взгляни.
Сухие
Черные шпалы
Как те
Горькие дни.
Дорога,
По хвойному лесу.
Холодная
И звонкая сталь...
Кому-то
Молотком по железу.
Кому-то
В забайкальскую даль.
Дорога, дорога.
Стальные колеса.
Суровая
В тревожной судьбе.
Кому-то
Лежать у откоса.
Кому-то всю
Вспоминать о тебе.