***
За чем-то видимым,
как правило являющим собой
большого целого лишь часть,
всегда невидимое нечто помещается,
над первым
простирая свою власть.
***
С её, возможно, не такою малой
высотой уже,
а то и, может быть,
с заоблачностью всею,
вершина, взятая тобой,
теряет прежний статус свой,
едва покажется
уж новая за нею…
***
Преодоление себя,
и чем труднее, тем лишь радостнее
и ещё ценней,
всегда окажется задачею текущего,
а также
всех последующих дней.
***
Жизнь такова, что в ней всё внутреннее,
план отодвигая
постепенно на второй
всё внешнее, над ним одерживает верх,
чтоб утвердить
приоритет в итоге свой.
***
В жизни земной,
с её задачами большими и любыми мелочами,
всё по-своему весомо,
как и все тяготы и трудности её
на самый верх
только являются ступенями подъёма.