Я хочу увидеть, как поднимается солнце,
Как белеют, движутся облака.
И, открыв рукою настежь оконце,
Сделать чистого два глотка.
А за окнами, на серых тропинках
Ни души.
Пустота так красит мир,
И он так свободен.
Когда в городе остается один эфир,
Ты понимаешь
Насколько приятно вспоминать
О природе.
И листвой можно укрыться с головою,
Закрыться в темном коконе своих идей.
Не помнить о других, быть в упокое.
Не подчиняться, быть ОДНИМ в огромном море дней.
И не молчать, а говорить на ТЫ с короткой жизнью.
Не прятаться, быть искренним и, чуть дыша,
Встречать рассветы, благодарным быть природе
За редкие минуты в полчаса.